Cornetti vegani, alternativa genuina

2 luglio 2018

Ingredienti per 4 persone

I cornetti vegani rappresentano un’alternativa genuina dei classici cornetti fatti in casa. Realizzati con ingredienti privi di derivati di origine animale, i cornetti vegani sono ideali per chi ha intolleranze al lattosio e per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegana. Semplici e veloci da realizzare in casa, sono perfetti da consumare sia per la prima colazione sia per merenda e possono essere lasciati vuoti oppure possono essere farciti con confettura, crema spalmabile, marmellata o crema pasticcera. Se volete ottenere cornetti più grandi e fragranti, ritagliate triangoli di dimensioni maggiori e stendete la pasta più sottile. Aspettate che siano tiepidi o freddi prima di consumarli. Possono essere congelati dopo la cottura e fatti scongelare la sera prima. Si conservano per qualche giorno all’interno di un sacchetto chiuso. Provate anche la nostre ricette cornetti alla ricotta e cornetti bicolore.

Preparazione Cornetti vegani

  1. cornetti-vegani-step-1Versate nella ciotola dell’impastatrice, la farina, l'acqua, lo zucchero, il lievito di birra e iniziate a impastare. Quando l’impasto è ben incordato, aggiungete 30 g di olio di semi e il sale, lavorate fino a quando l’impasto è liscio e omogeneo e terminate aggiungendo la scorza di arancia e i semini di bacca di vaniglia. Riponete l'impasto in un contenitore leggermente unto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido.
  2. cornetti-vegani-step-2Ribaltate l'impasto su un piano di lavoro e aiutandovi con un mattarello, stendetelo dandogli una forma tonda.
  3. cornetti-vegani-step-3Ricavate dei triangoli da 8x16.
  4. cornetti-vegani-step-4Su ogni trangolo, aggiungete un cucchiaino di confettura.
  5. cornetti-vegani-step-5Partendo dalla base, arrotolate ciascun triangolo fino alla punta.
  6. cornetti-vegani-step-6Adagiate i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e ricopriteli con la pellicola.
  7. cornetti-vegani-step-7Lasciate lievitare i cornetti per 60-90 minuti, devono raddoppiare di volume.
  8. cornetti-vegani-step-8Spennellate i cornetti con acqua e cospargeteli con granella di zucchero. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i cornetti per 18-20 minuti, fino a doratura.
Portate in tavola.

I commenti degli utenti