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Cosce di pollo in umido al barbecue: succulenti

Le cosce di pollo in umido con patate al barbecue sono uno dei grandi classici della cucina italiana, cotte in casseruola o in uno slow cooker.

di community di Agrodolce • Pubblicato 24 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le cosce di pollo in umido con patate sono uno dei grandi classici della cucina italiana, solitamente si cuociono in casseruola o in qualche caso con uno slow cooker. In questo ricetta proponiamo una variante da cuocere al barbecue. Per questo tipo di preparazione occorre utilizzare una cottura indiretta: la fonte di calore non è posta direttamente sotto la teglia ma di lato, in modo tale che, con l’aiuto del coperchio del barbecue, la carne si cuocia lentamente e a temperatura più bassa. Per rendere completo il piatto aggiungete patate novelle. Servite caldo durante una cena in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cosce di pollo in umido al barbecue

  1. Preparate un soffritto in un contenitore in terracotta, lo stesso che porteremo in tavola. Lavate e mondate il sedano, la cipolla, la carota. Tritate le verdure a coltello grossolanamente. Ponete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva all’interno della teglia in terracotta e unite il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzetti. Eliminate l’anima dallo spicchio di aglio e aggiungetelo al soffritto. Regolate di sale e aggiungete una generosa macinata di pepe nero.

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  3. Preriscaldate il barbecue a calore medio per una decina di minuti e spazzolate bene la griglia di cottura quando è calda. Utilizzate l’apposita spazzola con il manico lungo per eliminare eventuali residui di cotture precedenti. Appoggiate la pirofila sul barbecue al centro della griglia e predisponete una cottura indiretta per 10 minuti a calore medio. Mescolate bene, ma con delicatezza. Chiudete il coperchio. Eventualmente, potete sostituire l’olio con un cucchiaio di strutto, per dare al piatto un sapore più gustoso.

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  5. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini. Ritirate la teglia dal barbecue, facendo molta attenzione perché molto calda, e aggiungete i pomodori.

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  7.  Versate anche il concentrato di pomodoro all’interno del contenitore con il soffritto e mescolate bene.

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  9. Lavate le cosce di pollo sotto acqua fredda corrente e asciugatele con carta da cucina. Ponete le cosce all’interno della teglia e regolate di sale e pepe.

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  11. Riportate la teglia all’interno del barbecue sulla griglia ben calda e cuocete per una mezzora. Tenete il coperchio chiuso.

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  13. Di seguito, togliete la teglia dal barbecue e aggiungete le patate novelle sbucciate e tagliate a pezzi.

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  15. Versate l’acqua a temperatura ambiente. Riportate la teglia sulla griglia del barbecue e continuate la cottura per altri 30 minuti, per portarla a termine. Regolate di sale e pepe.

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Impiattate e servate direttamente in tavola il piatto ben caldo.