Le cosce di pollo al forno

7 ottobre 2014
di Alessia Navarra

Ingredienti per 4 persone

Le cosce di pollo al forno sono una ricetta tradizionale molto semplice da realizzare. La carne di pollo è molto magra e spesso una cottura troppo prolungata la rende asciutta. Le cosce e le sovracosce in genere tengono meglio la cottura e le loro carni tendono a mantenersi più umide. Per rendere saporito questo secondo piatto dovete creare una marinata – con poco olio, limone e qualche ago di rosmarino e il timo – in cui lasciar insaporire il pollo. Potete accompagnare il pollo con il riso pilaf e un’insalata di carote.

Preparazione Cosce di pollo al forno

  1. In una ciotola disponete le cosce di pollo, aggiungete l'olio, il succo di limone e le erbe precedentemente mondate. Regolate di sale. Mescolate con le mani fino a che la marinata non sia ben distribuita. Coprite con un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 210 °C. Foderate una teglia con carta forno, disponeteci i fusi e versate la marinata. Lasciate cuocere per 30 minuti o fino a che, praticato un taglio nella carne non ne venga fuori un succo chiaro. Servite calde.
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