Cosce di tacchino al forno: secondo gustoso

24 gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

Le cosce di tacchino al forno sono un secondo piatto facilissimo da preparare, ma molto gustoso. Le cosce di tacchino al forno sono un piatto di carne ideale da preparare per il pranzo della domenica, per occasioni speciali o se avete ospiti. La preparazione di questa ricetta non presenta grandi difficoltà e occorrono pochissimi ingredienti per ottenere una carne morbida, ma molto saporita. Per realizzare le cosce di tacchino al forno insaporite la carne con aglio e erbe aromatiche tritate almeno un’ora prima, se avete tempo potete lasciare la carne in frigorifero anche tutta la notte. Dopo aver marinato la carne, condite le cosce di tacchino con l’olio e aggiungete le patate tagliate a spicchi e le cipolline borettane. In questo modo otterrete una carne ben dorata all’esterno, ma morbida e succosa all’interno. Potete accompagnare le cosce di tacchino al forno con altre verdure di stagione cotte in forno o in padella.

Preparazione Cosce di tacchino al fotno

  1. step-1-cosce-di-tacchino-al-fornoPer prima cosa tritate finemente un rametto di rosmarino, il timo e la salvia. Pelate l’aglio e dividetelo in più parti. Insaporite la carne con l’aglio e le erbe tritate, massaggiandola bene con le mani, quindi insaporitela con sale e pepe e un filo di olio. Coprite la carne con la pellicola e fatela insaporire in frigorifero per almeno 1 ora.
  2. step-2-cosce-di-tacchino-al-fornoNel frattempo pelate le patate, tagliatele a spicchi non troppo piccoli e sciacquatele abbondantemente in acqua fredda. Pelate le cipolline e dividetele a metà.
  3. step-3-cosce-di-tacchino-al-fornoRiprendete la carne e disponetela in una teglia rivestita di carta forno, adagiate attorno alla carne le patate e le cipolline e condite con olio, sale, pepe e il rosmarino rimasto. Adagiate le foglie di alloro sulla carne e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora. Di tanto in tanto bagnate la carne con l’olio e giratela a metà cottura. Se necessario proseguite la cottura per altri 5-10 minuti. Fate riposare la carne 10 minuti, quindi affettatela e servitela con le patate e le cipolline.

Variante Cosce di tacchino al fotno

Potete omettere le cipolline borettane o sostituirle con le cipolle rosse tagliate in quattro parti.

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