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Cosce di tacchino arrosto, secondo light

Le cosce di tacchino arrosto sono un secondo piatto leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

di Roberta Favazzo 31 Agosto 2018

Le cosce di tacchino arrosto sono un secondo leggero e gustoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica, occasioni speciali o se avete ospiti. La lunga cottura le rende ideali in tutte quelle occasioni nelle quali ci si può fermare ad assaporare il gusto insostituibile della cucina casalinga, quella lenta e in netto contrasto con i pasti veloci che spesso siamo obbligati a consumare per mancanza di tempo. Le cosce di tacchino arrosto costituiscono inoltre un pasto genuino: la carne bianca è sicuramente preferibile alla rossa e quella di tacchino, spesso sottovalutata, rappresenta una degna alternativa al pollo, sicuramente di più comune utilizzo. Contiene proteine dall’alto valore biologico e una buona percentuale di ferro. Accompagnate il piatto con un contorno di verdure saltate in padella o un’insalata mista. Potete scegliere di utilizzare le zucchine al posto delle patate e insaporire la carne con poco vino bianco in fase di cottura. Se amate questo tipo di secondi piatti, provate anche le nostre ricette cosce di tacchino in umido e cosce di tacchino al forno.

Come preparare: Cosce di tacchino arrosto

  1. Spazzolate le patate, lavatele e pelatele con un pelapatate. Asciugatele e tagliatele a pezzi possibilmente delle stesse dimensioni.

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  3. Eliminate le estremità delle carote, raschiatene la superficie e tagliatele a rondelle, anche in questo caso rispettando le stesse dimensioni per favorire una cottura uniforme.

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  5. Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle. Unitela, insieme alle patate e alle carote, in una insalatiera capiente. Condite il tutto con olio di oliva e regolate di sale e pepe. Mescolate e tenete da parte.

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  7. Massaggiate la coscia di tacchino con olio, sale e pepe e ponetela in una teglia unta di olio adatta alla cottura in forno.

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  9. Aggiungete anche le verdure preparate precedentemente e accendete il forno impostando la temperatura a 190 °C in modalità ventilato. Fate cuocere, mescolando almeno un paio di volte, per circa un’ora.

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Variante Cosce di tacchino arrosto

Potete scegliere di utilizzare le zucchine al posto delle patate e insaporire la carne con poco vino bianco in fase di cottura.

Portate in tavola.