Costine di maiale agropiccanti, sfiziose

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
9 dicembre 2016

Ingredienti per 4 persone

Le costine di maiale agropiccanti sono una ricetta gustosa e originale, che richiama i sapori della della cucina orientale. Se infatti le costine di maiale, sopratutto cotte al forno o al barbecue o al sugo, sono largamente consumate nella cucina tradizionale italiana, la presenza della salsa di soia rende il piatto vicino al gusto della cucina cinese. Ottime sia a pranzo che a cena, le costine di maiale sono anche molto semplici da preparare: dopo un’iniziale lessatura della carne, si procede con la cottura in padella e con la marinatura, per circa 20 minuti, con vino bianco, peperoncino e salsa di soia diluita con acqua, fino a ottenere una salsa compatta e caramellata. Potete sperimentare tanti succulenti condimenti, dalla salsa agrodolce a quella di ostriche per un gusto ancor più autentico. Se amanti delle note speziate, aggiungete, durante la cottura, anche un cucchiaino di paprika o curcuma e rifinite, come in questo caso, con una manciata di semi di sesamo. Servite il piatto accompagnato da ghiotte patate fritte o al forno.

Preparazione Costine di maiale agropiccanti

  1. costine-di-maiale1Riempite una casseruola con abbondante acqua e portate a bollore; aggiungete una manciata di sale grosso, lo zenzero tagliato a fettine, le costine di maiale e lasciate sbollentare per qualche minuto.
  2. costine-di-maiale2In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio di semi; aggiungete le costine, il peperoncino, il vino bianco, lo zucchero di canna e la salsa di soia diluita con l'acqua. Mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti.
  3. costine-di-maiale3Aggiungete l'aceto di vino rosso e lasciate caramellare per qualche istante per ottenere una salsa densa e poco diluita. Decorate con una manciata di semi di sesamo.
Servite caldo.

Variante Costine di maiale agropiccanti

Se volete, aggiungete un cucchiaino di paprika.

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