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Costine tequila e pomodoro al barbecue: golose

Le costine tequila e pomodoro al barbecue sono un secondo perfetto per una grigliata con amici: ecco come si preparano.

di community di Agrodolce • Pubblicato 26 Luglio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le costine tequila e pomodoro al barbecue sono un secondo perfetto per una grigliata con amici. Potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di far eliminare la pleura dalle costine oppure procedere all’operazione da soli servendovi di un coltello affilato. Le costine avranno un sapore inconfondibile se le marinerete con il trito aromatico per un minimo di due ore ricordando di lasciarle a temperatura ambiente per qualche minuto prima di procedere al passaggio sul barbecue. Per una cottura perfetta scegliete quella indiretta, quella in cui la fonte di calore non è posta direttamente sotto il cibo che cuoce ma in un angolo. Ricordate di chiudere il barbecue con il coperchio per ottenere una cottura uniforme a bassa temperatura. Servite le costine con una insalata di stagione.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 100 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Costine tequila e pomodoro al barbecue

  1. Sistemate le costine sulla spianatoia e, con la punta del coltello, sollevate la cartilagine, cominciando dal bordo.

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  3. Aiutandovi con la carta da cucina, tenete ferma la carne e strappate gradualmente la pleura dal costato fino a rimuoverla.

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  5. Per il misto aromatico secco: tritate gli aghi di rosmarino, lavati e asciugati, insieme all’aglio, cui avrete tolto l’anima centrale. Versate in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolate. Strofinate il misto aromatico sulle costine e mettete in frigorifero per un paio d’ore in un contenitore di vetro coperto da pellicola trasparente. Lasciate riposare la carne a temperatura ambiente prima di procedere alla cottura.

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  7. Preriscaldate il barbecue, sistemate sulla griglia il supporto per costine e appoggiateci, poi, la carne in verticale. Chiudete il coperchio e procedete con la cottura indiretta a calore medio-basso (150-180 °C).

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  9. Per la salsa alla tequila: in una ciotola, mettete la passata di pomodoro e incorporate, poi, il succo dell’arancia e il succo di lime spremuto. Versate anche la tequila, sempre mescolando.

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  11. Aggiungete la salsa di soia e amalgamate. Pennellate la salsa alla tequila sulle costine durante gli ultimi dieci minuti di cottura. Sono cotte a puntino quando la carne è diminuita di volume e si è staccata dalle ossa. Rimuovete con cautela il supporto dal barbecue e lasciate riposare le costine per dieci minuti coperte con un foglio di carta di alluminio. Tagliatele a strisce di dieci centimetri e servite con insalata fresca e germogli di soia.

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