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Bimby per l’aperitivo: coupelle con mousse di gamberi

Le coupelle con mousse di gamberi sono un ottimo antipasto da servire durante i pasti a base di pesce: ecco la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Febbraio 2015 Aggiornato 5 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 25 min
  • Calorie 372 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Coupelle con mousse di gamberi con il bimby

  1. Preparate la pasta brisée inserendo nel boccale del bimby 250 g di farina, 100 g di burro, 60 g di acqua, un pizzico di sale e impastate 15 secondi Vel 6. Avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e mettete a riposare in frigorifero 15 minuti.

  2. Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliate delle forme ovali (il lato più corto deve essere di circa 9 cm). Inserite le forme in uno stampo per muffin o per tartine e con le mani lavorate per dare la forma di barchette. Infornate per 10 minuti a 180°C.

  3. Preparate la mousse pulendo 400 g di gamberi, togliendo la testa e il carapace, e inseriteli nel cestello. Versate nel boccale del bimby 250 g di acqua, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio, montate il cestello nel boccale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1.

  4. Togliete il cestello, lavate e asciugate il boccale, inserite ½ cipolla e tritate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 3 minuti 100°C Vel 1. Unite 40 g di brandy, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, il succo di un lime e cuocete 5 minuti 90°C Vel 4.

  5. Mettete da parte 8 gamberi e aggiungete i rimanenti dal foro del coperchio con le lame in movimento per qualche secondo Vel 5. Unite 100 g di burro morbido, 100 g di yogurt greco e frullate 10 secondi Vel 8.

  6. Mettete a riposare in frigorifero 10 minuti.

  7. Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, riempite le coupelle con la mousse e guarnite ognuna con una coda di gambero.

Servite.