Cous Cous multicolore, un primo piatto dal sapore estivo

23 gennaio 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il cous cous multicolare è un primo piatto a base di verdure colorato e saporito. Si tratta di una ricetta vegetariana di facile esecuzione e che non richiede particolari abilità in cucina. Il cous cous si cucina versandoci sopra l’acqua bollente e tenendolo coperto con un piattino di ceramica per cinque minuti. Mentre, le verdure sono spadellate in padella con cipolla e olio extravergine di oliva. In questo caso, abbiamo utilizzato la melanzana, il peperone, ma potete optare per le verdure che più preferite. Si tratta di un piatto leggero e profumato perfetto da servire durante il periodo estivo o primaverile o comunque in occasione di un pasto equilibrato.

Preparazione Cous Cous multicolore

  1. cous-cous-multicolore-1Sbucciate una cipolla, tritatela finemente e mettetela ad appassire in padella con un filo di olio extravergine. Lavate una melanzana, tagliatela a cubetti e unitela alla cipolla. Lasciate cuocere a fiamma media per alcuni minuti.
  2. cous-cous-multicolore-2Lavate il peperone, privatelo dei semi interni, tagliatelo a quadretti e mettetelo in padella. Spolverizzate con prezzemolo tritato. Unite l’uva passa e cuocete per 20 minuti o fino a che le verdure non sono cotte.
  3. cous-cous-multicolore-3Nel frattempo, versate il cous cous in una ciotola, aggiungete un po’ di sale, un giro di olio e sgranate con una forchetta. Nel frattempo, mettete a bollire in un pentolino l’acqua. Appena bolle salate e spegnete la fiamma.
  4. cous-cous-multicolore-4Versate l’acqua bollente sul cous cous e copritelo con un piattino di ceramica per cinque minuti. Sgranatelo nuovamente con una forchetta. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e regolate di sale.
  5. cous-cous-multicolore-5Versate, con l’ausilio di un cucchiaio, il cous cous nella padella con le verdure cotte e mescolate.
  6. cous-cous-multicolore-6Accendete la fiamma, portandola al massimo per un paio di minuti.
Servite spolverizzate con prezzemolo tritato.

Variante Cous Cous multicolore

Potete aggiungere a completamento del piatto mandorle tostate.

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