Couscous con ceci e verdure al bimby

24 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Couscous con ceci e verdure al bimby

  1. Mettete nel boccale lo spicchio di aglio e 30 g di olio; rosolate 3 minuti 100°C Vel 1 ed eliminate l’aglio.
  2. Sbucciate le zucchine e la zucca, tagliatele a pezzetti e mettetele nel boccale. Unite una cipolla tagliata a fette, la melanzana a pezzetti, una carota a rondelle, un pomodoro senza buccia tagliato a spicchi e regolate di sale; cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  3. Trasferite le verdure in una ciotola, aggiungete i ceci lessati, mescolate e tenete da parte.
  4. Senza lavare il boccale del Bimby, inserite l’acqua, il dado e 20 g di olio; portate a bollore 6 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete il couscous; mescolate 10 secondi Vel 1. Fatelo riposare per cinque minuti nel boccale con il coperchio chiuso.
  5. Trascorso questo tempo, sgranate il couscous con una forchetta e mettetelo nei piatti. Aggiungete le verdure messe da parte in precedenza, il peperoncino tagliato a fette, decorate con prezzemolo e servite.

Variante Couscous con ceci e verdure al bimby

Potete utilizzare ceci in scatola oppure lessare i ceci secchi con il bimby: mettete in ammollo in acqua fredda 150 g di ceci per circa otto ore, poi scolate, trasferiteli nel boccale, versate 1000 g di acqua, non aggiungete sale, e cuocete 60 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Potete cuocere le verdure per altri 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, aggiungendo un filo di acqua durante la cottura, se necessario.

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