Bimby: crackers al formaggio con semi di papavero

21 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Crackers al formaggio con semi di papavero con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 60 g di pecorino stagionato a pezzi e tritate 7 secondi Vel 10. Aggiungete 250 g di farina 00, 5 g di sale, un cucchiaino di semi di papavero e 30 g di olio extravergine di oliva.
  2. Versate dal foro del coperchio 100 g di acqua con le lame in movimento e lavorate 30 secondi Vel Spiga. Raccogliete l'impasto sul piano di lavoro, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciatela riposare 30 minuti. Al termine del periodo di riposo accendete il forno a 200°C.
  3. Stendete l'impasto a uno spessore di 2 mm e bucherellatelo con cura con i rebbi di una forchetta. Con un coltello o una rotella tagliapasta tagliate dei rettangoli di 5x10 cm, incidete al centro ogni sfoglia con una rotella dentellata. Disponete le sfoglie su una teglia foderata con carta forno.
  4. Preparate in una ciotola un'emulsione con 15 g di acqua e 15 g di olio extravergine di oliva e, aiutandovi con un pennello, passatela sulle sfoglie. Cuocete in forno 10 minuti a 200°C fino a quando risultano dorate. Appena sfornate, toglietele dalla teglia per interrompere la cottura.
Servite.

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