Crema al formaggio per dolci

La crema al formaggio è una preparazione della pasticceria americana: si realizza con formaggio fresco, zucchero a velo ed è aromatizzata con la vaniglia.

di Maria Micheli • Pubblicato 31 Ottobre 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

La crema di formaggio è una preparazione che viene utilizzata per farcire dolci come i whoopie o la torta red velvet. Unisce un gusto tendenzialmente acidulo a una nota dolce molto marcata. Può essere aromatizzata a piacere ma, essendo una crema molto amata in America, di solito si preferisce unire un cucchiaino di estratto alla vaniglia. La crema di formaggio non va confusa con la crema al burro: questa è realizzata con formaggio fresco, quella con burro e albumi.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crema al formaggio

  1. In una terrina lavorate il formaggio fresco con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa.

  2. Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e incorporatelo. Unite l'estratto di vaniglia e conservate in frigo fino all'utilizzo.

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