Crema al limoncello con frutta fresca al bimby

21 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crema al limoncello con frutta fresca al bimby

  1. Mettete all'interno del boccale lo zucchero semolato e la buccia di limone bio; tritate 15 secondi Vel 10. Riportate il trito sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungete il latte, la farina, le uova e il limoncello; cuocete 8 minuti 90°C Vel 4.
  3. Togliete la crema dal boccale e distribuitela in quattro ciotole. Lasciate intiepidire e, poi, mettetele in frigorifero per circa tre ore.
  4. Prima di servire, tagliate le fragole a spicchi e mettetele in una ciotola. Aggiungete le fette di ananas tagliate a pezzi e i mirtilli.
  5. Spremete un'arancia, versate il succo all'interno della ciotola con la frutta e mescolate.
  6. Togliete le ciotole dal frigo e decorate la superficie con un ciuffo di panna montata. Mettete la frutta nei piatti da portata, irroratela con il proprio succo, cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.

Variante Crema al limoncello con frutta fresca al bimby

Per arricchire ulteriormente la preparazione, potete aggiungere delle fette di pesca o del melone. Potete aromatizzare la frutta, oltre che con il succo di arancia, anche con del limoncello. Per una riuscita ottimale di questa ricetta, utilizzate preferibilmente il latte intero e la frutta fredda di frigorifero.

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