Crema al Rocher, da spalmare

29 agosto 2016

Ingredienti per 4 persone

La crema al rocher è una crema spalmabile che si realizza con pochi ingredienti. È ideale da preparare e consumare come dolce al cucchiaio, per arricchire gelati o granita di caffè o ancor meglio guarnire torte: provate a farcire una millefoglie, biscotti al burro, o adoperatela per realizzare dei cioccolatini ripieni. L’ingrediente principale della crema al rocher sono le nocciole: sia in granella sia sotto forma di crema di nocciole. Per una crema ancor più golosa unite al composto 2 o 3 cucchiai di mascarpone. Si tratta di una ricetta velocissima che non necessita di cottura. È essenziale che la panna sia molto fredda per ottenere un composto spumoso, ricordate inoltre di aggiungere gli altri ingredienti delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Si mantiene in frigorifero 3 giorni conservata in un contenitore ermetico.

Preparazione Crema al Rocher

  1. 01.CremarocherStep01Montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche e unite delicatamente la nutella o una crema di nocciole.
  2. 02.CremarocherStep02Unite i wafer sbriciolati e le nocciole tritate.
  3. 03.CremarocherStep03Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per circa 1 ora e servite.

Variante Crema al Rocher

si può utilizzare il mascarpone se si vuole un sapore più delicato.

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