Crema di patate con cialde di grana e frutta secca, un primo vegetariano e gustoso

12 novembre 2016
di Sergio Barzetti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crema di patate con cialde di grana e frutta secca

  1. Tagliate il porro a rondelle sottili e fatelo appassire in una casseruola con il burro e l’alloro. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli e coprite con il brodo vegetale (va bene anche freddo).
  2. Regolate di sale e pepe e cuocete, a fiamma moderata, fino a quando le patate sono cotte e si disfano facilmente. Eliminate l’alloro e frullate con il mixer a immersione per ottenere una crema densa.
  3. Tagliate la zucca a tocchetti e rosolateli in padella con un una noce di burro, una foglia di alloro e del sale grosso. Coprite con il coperchio e portate a cottura a fiamma moderata.
  4. Dividete in cimette il broccolo romanesco e sbollentatele in acqua profumata con una foglia di alloro per tre minuti. Spegnate il fuoco, aggiungete adesso il sale e lasciate in infusione per qualche minuto.
  5. Frullate il grana grattugiato con tutta la frutta secca. Disponete la “polvere” ottenuta in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 °C fino a doratura. Poi sbriciolate la cialda.
  6. Poco prima di servire la crema, aggiungete nella pentola il latte e, mescolando, scaldate il tutto. Profumate con un po’ di pepe macinato al momento. Frullate poca passata di patate con qualche cubetto di zucca.
  7. Dividete la crema di patate nei piatti e guarnitela con la cremina arancione, facendola colare con un cucchiaio. Aggiungete la zucca stufata e i broccoli. Completate con le cialde di grana e frutta secca e qualche goccia di olio di zucca.
Servite la crema di patate ancora calda.

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