Crema fritta con salsa di frutti rossi, un dolce veneto

31 ottobre 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crema fritta con salsa di frutti rossi

  1. Preparate la salsa: frullate 2/3 dei frutti di bosco con il succo di limone, la marmellata o gelatina di albicocche e lo zucchero a velo. Unite la salsa ai frutti interi e tenetela da parte.
  2. Preparate la crema: portate il latte a ebollizione. Dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero e gli amidi, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
  3. Quando avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso, versatelo sul latte caldo e portate il tutto a ebollizione. Mescolate velocemente e cuocete la crema per 5 minuti, fino a quando non si sarà addensata.
  4. Stendetela su una placca da forno foderata di carta da forno, livellatela bene con una spatola e copritela con altra carta per evitare che si formi una pellicina dura. Fatela raffreddare e rassodare, quindi tagliatela a quadratini o a losanghe.
  5. Passate i quadratini di crema negli albumi, poi nel pangrattato. Friggeteli nell'olio bollente per un paio di minuti e scolateli su carta paglia.
Servite i quadrotti di crema ben caldi, accompagnati dalla salsa ai frutti rossi e decorate con foglioline di menta.

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