Crema di parmigiano

22 luglio 2014
di Paolo Fiore

Ingredienti per 4 persone

La crema di parmigiano è una salsa che può essere impiegata per condire pasta e risotti, oppure per arricchire sformati, quiche e timballi. La preparazione della crema di Parmigiano è molto simile a quella della salsa besciamella dalla quale differisce per l’aggiunta del parmigiano grattugiato. La ricetta, semplice e veloce da realizzare, è ideale per condire tortellini e gnocchi oppure per arricchire la lasagna con una salsa dal sapore ancora più intenso e marcato.

Preparazione Crema di parmigiano

  1. Fate scaldare il latte senza portarlo a bollore. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina: mescolate con una frusta e amalgamate. Versate il latte caldo e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, mescolando, a fuoco basso.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate velocemente per far sciogliere il formaggio. Potete regolare la densità della crema facendola restare per meno tempo sul fuoco.
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