Crème fraîche

16 novembre 2014
di Antonella Trapani

Ingredienti per 4 persone

La crème fraîche è una ricetta tradizionale della cucina francese. Si tratta di una panna acida con un notevole contenuto di grassi. Viene realizzata, a livello industriale, con panna non pastorizzata a cui sono aggiunti i lactobacilli, batteri presenti anche nello yogurt. L’aggiunta di questi elementi permette alla panna di coagularsi e di ottenere un prodotto molto cremoso. Per realizzare la crème fraîche  a casa occorre acidificare panna fresca con yogurt intero e poco succo di limone.

Preparazione Crème fraîche

  1. In una terrina mescolate la panna con lo yogurt. Aggiungete il succo di limone filtrato e coprite con pellicola da cucina.
  2. Lasciate riposare la crème fraîche in frigorifero per 40 minuti. Potete conservarla per qualche giorno.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it

I commenti degli utenti