Cremino con bimby, una torta golosissima

16 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Il cremino con bimby è una torta a strati alternati a base di cioccolato bianco, pasta di nocciole e cacao amaro perfetta per finire un pranzo in famiglia. La ricetta si ispira al famosissimo cioccolatino cubico composto da tre strati di cioccolato, quelli esterni di gianduia e quello interno di pasta di cioccolato al caffè o alla nocciola. Utilizzando il bimby, con poche e semplici mosse realizzerete un biscuit soffice e arioso da alternare alla crema al cioccolato o a quella che preferite.

Preparazione Cremino con bimby

  1. cremino-a1684-1Accendete il forno a 200°C. Posizionate la farfalla nel boccale, mettete 6 albumi e montate 1 minuti Vel 4. Dal foro del coperchio versate 200 g di zucchero, continuando a montare 10 minuti Vel 4.
  2. cremino-a1684-2Ammollate in acqua fredda 5 g di colla di pesce (per la farcia). Mettete in una ciotola 6 tuorli e sbattete leggermente. Aggiungete gli albumi montati e amalgamate delicatamente.
  3. cremino-a1684-3Aggiungete e amalgamate 60 g di cacao amaro e 20 g fecola setacciati insieme. Versate in una placca, da 30x40cm, foderata di carta forno. Livellate e cuocete in forno 13 minuti a 200°C.
  4. cremino-a1684-4Nel boccale pulito mettete 200 g di panna e montate 2 minuti Vel 3. Tenete da parte. Versate nel boccale 200 g di panna e scaldate 3 minuti Vel 2. Unite la colla di pesce ammollata 10 secondi Vel 4.
  5. cremino-a1684-5Aggiungete 250 g di cioccolato bianco, amalgamate 10 secondi Vel 4. Aggiungete 50 g di pasta di nocciole 10 secondi Vel 4. Lasciate freddare e unite alla panna montata. Mettete in frigo per 2 ore.
  6. cremino-a1684-6Ricavate dal biscuit 3 dischi di circa 20 cm. Cospargete un disco con metà della crema alla nocciola, ripetete e terminate con un altro disco di biscuit.
Fate riposare la torta 30 minuti in frigorifero prima di servire. Decorante con panna montata.

Variante Cremino con bimby

Potete aromatizzare la torta con limone o caffè.

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