Crêpes senza latte, perfette per stare leggeri

1 dicembre 2015

Ingredienti per 6 persone

Le crêpes senza latte sono una versione molto leggera delle classiche crêpes. Realizzate con pochissimi ingredienti questi dovranno essere di qualità e freschissimi; uova, farina e acqua verranno sapientemente mischiati tra loro fino a ottenere una pastella liscia, senza grumi e abbastanza liquida. Verranno poi cotte in una padella antiaderente con poco olio di semi leggero. Si può inoltre aggiungere poco zucchero per realizzare crêpes dolci da farcire a piacimento con marmellata, crema di nocciole o miele. Per la versione salata basta aggiungere una presa di sale nell’impasto e farcirle poi verdure, salumi o formaggi. Ideali da servire a chi segue una dieta prima di proteine del latte le crêpes senza latte risultano più leggere e più digeribili delle crêpes classiche.

Preparazione Crêpes senza latte

  1. crepes senza latte step (1)In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  2. crepes senza latte step (2)Aggiungete la farina ben setacciata.
  3. crepes senza latte step (3)Allungate con l'acqua. Mescolate bene per ottenere una pastella liquida e senza grumi.
  4. crepes senza latte step (4)Scaldate una padella antiaderente con poco olio di semi quindi cuocete le crêpes versando un mestolo di impasto per volta. Muovete la pentola in modo da distribuire il liquido uniformemente. Quando inizia a rapprendersi sui bordi girate la crêpe e cuocetela alcuni minuti per lato. Continuate così fino a terminare la pastella.Spalmate la marmellata sulle crêpes ancora calde e arrotolate su se stesse. Servite con poco zucchero a velo.

Variante Crêpes senza latte

Per una versione dal gusto più utilizzate metà peso di farina 00 e metà per di farina di farro.

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