Crespelle di ricotta e spinaci con panna al bimby

27 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crespelle di ricotta e spinaci con panna al bimby

  1. Mettete nel boccale il latte, la farina, le uova, 20 g di burro e un pizzico di sale; lavorate 30 secondi Vel 6. Mettete da parte il composto in una ciotola.
  2. Scaldate un cucchiaino del burro rimanente in una padella antiaderente e, una volta sciolto, versate all'interno un mestolo di composto e ruotate la padella per distribuirlo uniformemente. Cuocete la crespella pochi minuti per lato e trasferitela in un piatto. Procedete in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
  3. Nel boccale pulito, inserite gli spinaci; frullate 7 secondi Vel 5. Unite la ricotta, 30 g di grana grattugiato e regolate di sale e pepe; mescolate 20 secondi Vel 3.
  4. Mettete un poco di composto di ricotta e spinaci al centro delle crespelle, chiudetele formando dei fagottini e sistemateli in una pirofila imburrata.
  5. Versate la panna sulle crespelle, cospargetele con il grana rimanente e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Quando le crespelle saranno dorate, togliete la pirofila dal forno e servite.

Variante Crespelle di ricotta e spinaci con panna al bimby

Potete farcire le crespelle come più vi piace, ad esempio con prosciutto cotto e scamorza oppure con salmone e besciamella. Durante la preparazione, la padella per la cottura deve essere ben calda e ricordatevi di mettere all'interno un cucchiaino di burro ogni volta che cuocete una crespella.

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