Ricetta delle crocchette di patate al forno

19 luglio 2014

Ingredienti per 4 persone

Le crocchette di patate al forno sono un ottimo antipasto finger food da servire caldo durante una cena in piedi o a buffet. Apprezzate da tutti per il loro sapore, le crocchette sono rapide da cucinare e si possono servire anche come contorno a piatti di carne o pesce. Solitamente sono fritte ma la cottura in forno rappresenta un ottimo modo per restare in forma senza privarsi del gusto e consente di assorbire correttamente i nutrimenti dati della patata. Per questa preparazione è consigliato l’utilizzo di patate a pasta bianca, molto farinose, asciutte e ricche di amido. Potete accompagnare le crocchette con salsa maionese oppure il ketchup fatti in casa.

Preparazione Crocchette di patate al forno

  1. La preparazione delle crocchette di patate al fornoLavate le patate e cuocetele a vapore o in acqua salata con la buccia per circa 40 minuti.
  2. La preparazione delle crocchette di patate al fornoLasciatele intiepidire e passatele allo schiacciapatate.
  3. La preparazione delle crocchette di patate al fornoSalate, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato e 1 uovo leggermente sbattuto.
  4. La preparazione delle crocchette di patate al fornoMescolate con un cucchiaio di legno e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  5. La preparazione delle crocchette di patate al fornoPrendete una piccola manciata di impasto e lavoratelo con le mani dando la forma di un cilindro. Infarinatele, battete le 2 uova rimaste con una forchetta, fateci roteare le crocchette e passatele infine nel pangrattato.
  6. La preparazione delle crocchette di patate al fornoPreriscaldate il forno a 200 °C. Disponete le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete l'olio e cuocetele per circa 30 minuti.
Servire le crocchette caldissime.

Variante Crocchette di patate al forno

Servite queste crocchette con salse come maionese o ketchup. Potete aggiungere all'impasto del prosciutto cotto, dadini di fontina o mozzarella ed erbe aromatiche come prezzemolo, timo o erba cipollina.

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