Mini croissant salati con prosciutto e formaggio, facili con il bimby

29 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mini croissant salati con prosciutto e formaggio con il bimby

  1. Mettete nel boccale del Bimby la farina, il burro freddo tagliato a pezzi, l'acqua, il sale e impastate 1 minuto Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale e mettetelo coperto in frigorifero per 30 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato.
  3. Dall'impasto ricavate un rettangolo, chiudete i lati verso il centro mettendoli uno sopra l'altro, pressate con le mani e girate la sfoglia riportandola in posizione di partenza.
  4. Stendete ancora la pasta e ripetete questa operazione per 3 volte e mettetela nuovamente in frigorifero a riposare per un'ora.
  5. Prendete di nuovo l'impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello in un rettangolo di sfoglia molto sottile.
  6. Tagliate la sfoglia in orizzontale, dividetele in due rettangoli e, da questi, ricavate tanti triangoli.
  7. Farcite ogni triangolo con un po' di prosciutto cotto, mettete un pezzo di formaggio nella parte più larga del triangolo e cominciamo ad arrotolare verso la punta, formando così i mini croissant.
  8. Sistemate man mano i croissant in una placca rivestita con carta forno, spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti.
Servite i croissant tiepidi.

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