Mini croissant salati con prosciutto e formaggio, facili con il bimby
I mini croissant salati con prosciutto e formaggio sono ideali da servire come antipasto oppure per un bruch sfizioso: ecco la ricetta facile con il bimby.
Come preparare: Mini croissant salati con prosciutto e formaggio con il bimby
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Mettete nel boccale del Bimby la farina, il burro freddo tagliato a pezzi, l’acqua, il sale e impastate 1 minuto Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo coperto in frigorifero per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato.
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Dall’impasto ricavate un rettangolo, chiudete i lati verso il centro mettendoli uno sopra l’altro, pressate con le mani e girate la sfoglia riportandola in posizione di partenza.
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Stendete ancora la pasta e ripetete questa operazione per 3 volte e mettetela nuovamente in frigorifero a riposare per un’ora.
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Prendete di nuovo l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello in un rettangolo di sfoglia molto sottile.
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Tagliate la sfoglia in orizzontale, dividetele in due rettangoli e, da questi, ricavate tanti triangoli.
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Farcite ogni triangolo con un po’ di prosciutto cotto, mettete un pezzo di formaggio nella parte più larga del triangolo e cominciamo ad arrotolare verso la punta, formando così i mini croissant.
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Sistemate man mano i croissant in una placca rivestita con carta forno, spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti.
Servite i croissant tiepidi.
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