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Mini croissant salati con prosciutto e formaggio, facili con il bimby

I mini croissant salati con prosciutto e formaggio sono ideali da servire come antipasto oppure per un bruch sfizioso: ecco la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 29 Luglio 2015 Aggiornato 22 Novembre 2022

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mini croissant salati con prosciutto e formaggio con il bimby

  1. Mettete nel boccale del Bimby la farina, il burro freddo tagliato a pezzi, l’acqua, il sale e impastate 1 minuto Vel Spiga. Togliete l’impasto dal boccale e mettetelo coperto in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello su un piano leggermente infarinato.

  3. Dall’impasto ricavate un rettangolo, chiudete i lati verso il centro mettendoli uno sopra l’altro, pressate con le mani e girate la sfoglia riportandola in posizione di partenza.

  4. Stendete ancora la pasta e ripetete questa operazione per 3 volte e mettetela nuovamente in frigorifero a riposare per un’ora.

  5. Prendete di nuovo l’impasto dal frigorifero e stendetelo con il mattarello in un rettangolo di sfoglia molto sottile.

  6. Tagliate la sfoglia in orizzontale, dividetele in due rettangoli e, da questi, ricavate tanti triangoli.

  7. Farcite ogni triangolo con un po’ di prosciutto cotto, mettete un pezzo di formaggio nella parte più larga del triangolo e cominciamo ad arrotolare verso la punta, formando così i mini croissant.

  8. Sistemate man mano i croissant in una placca rivestita con carta forno, spennellate con il latte e cuocete in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti.

Servite i croissant tiepidi.