Crostata alle fragoline di bosco con bimby

30 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostata alle fragoline di bosco

  1. Mettete nel boccale del bimby la scorza di un limone e 100 g di zucchero e polverizzate 20 secondi Vel 7. Unite 500 g di latte intero, 2 uova e 50 g di farina e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4. Mettete il composto in una ciotola e lasciate freddare con la pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina.
  2. Per la pasta frolla versate nel boccale del bimby 100 g di zucchero e polverizzate 10 secondi Vel Turbo e aggiungete 200 g di burro, 370 g di farina, un uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero vanigliato e impastate 30 secondi Vel 5. Togliete l'impasto dal boccale, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per un'ora.
  3. Stendete la frolla su una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta da forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Stendete sopra un foglio di carta argentata e adagiate legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato 15-20 minuti 180°C.
  4. Sfornate la base e togliete i legumi e la carta argentata. Infornate nuovamente per 10-15 minuti a 180°C, in modo che la pasta si asciughi e diventi leggermente dorata. Deve cuocersi senza colorirsi eccessivamente. Una volta fredda versate sopra la crema messa da parte o distribuite con un sac à poche e decorate con 400 g di fragoline di bosco e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Servite.

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