Crostata di carote e arance con bimby

16 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

La crostata di carote e arance con bimby è un dolce perfetto come fine pasto durante una cena in famiglia. Con il bimby potrete realizzarla con poche e semplici mosse. Per preparare una crostata perfetta, l’impasto deve essere lavorato il meno possibile altrimenti il burro si riscalda e la pasta frolla diventa dura dopo la cottura. Scegliete ingredienti freddi di frigo. Questa ricetta prende ispirazione dalla carrot cake o torta di carote, tipico della cucina inglese e americana. Servitela anche come sostanzioso spuntino pomeridiano.

Preparazione Crostata di carote e arance con bimby

  1. crostata-di-carote-e-arance-a1345-1Mettete nel boccale 40 g di zucchero 5 secondi Vel 10. Unite 30 g di mandorle sgusciate 5 secondi Vel 8. Aggiungete 130 g di burro e 210 g di farina tipo 00 10 secondi Vel 5.
  2. crostata-di-carote-e-arance-a1345-2Unite all'impasto un albume (conservate il tuorlo), 30 g di succo d’arancia 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 15 minuti.
  3. crostata-di-carote-e-arance-a1345-3Lavate e mondate le carote, mettetele a pezzi nel boccale 10 secondi Vel 7. Aggiungete 100 g di zucchero di canna, 100 g di succo d’arancia e un pizzico di zenzero 20 minuti 100°C Vel 1.
  4. crostata-di-carote-e-arance-a1345-4Aggiungete al composto 250 g di panna fresca, 2 uova ed emulsioniamo 50 secondi Vel 6 per ottenere una crema gialla e molto morbida.
  5. crostata-di-carote-e-arance-a1345-5Stendete la frolla, mettetela in una teglia da 28 cm di diametro e riempitela con la crema. Con la pasta in eccesso formate dei rotolini e adagiateli sulla crostata creando un disegno a rete.
  6. crostata-di-carote-e-arance-a1345-6Sbattete il tuorlo tenuto da parte e usatelo per spennellare la decorazione e il bordo della crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C 35 minuti.
Servite la crostata tiepida.

Variante Crostata di carote e arance con bimby

Potete arricchire la preparazione con gocce di cioccolato.

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