Crostata con crema pasticcera
La crostata alla crema pasticcera è un classico dolce della pasticceria italiana, facile da preparare si adatta perfettamente per una sana merenda.
La crostata alla crema è un dolce classico dall’aspetto rustico e molto goloso. Facile da preparare unisce un semplice guscio di pasta frolla ad un ripieno di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. Ottima per essere consumata in qualsiasi momento della giornata si adatta benissimo ad essere servita come dessert di fine pasto durante un pranzo informale in famiglia. Se avete dei bambini portate in tavola una fetta per merenda accompagnandola con un bicchiere di latte o di succo di frutta fatto in casa. La pasta frolla utilizzata potrà essere aromatizzata a piacimento con buccia grattugiata di limone o arancia. Per ottenere una crostata morbida prestate attenzione a non lavorare troppo l’impasto, se maneggiata troppo la frolla diventa subito dura dopo la cottura. La crema pasticcera viene cucinata a fuoco dolcissimo e senza smettere di mescolare, per ottenere una crema liscia e senza grumi a fine cottura lavoratela velocemente con le fruste elettriche. Questo dolce si conserva alcuni giorni in frigorifero ben coperto.
Variante Crostata con la crema
Per una versione più golosa aggiungete al latte 100 g di cioccolato fondente tagliato al coltello e fatelo sciogliere. Unitelo poi al composto di uova, farina e zucchero e fate cuocere la vostra crema al cioccolato. Procedete poi come da ricetta.