Crostata di lamponi, un dolce friabile e gustoso

18 luglio 2016
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostata di lamponi

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e il lievito. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, che faremo riposare in frigorifero, avvolto da pellicola, per 30 minuti.
  2. Trascorso il tempo del riposo, stendete il panetto (su un piano infarinato) in una sfoglia circolare spessa circa 5 mm e foderateci uno stampo per crostate da 26 cm di diametro. Tagliate via la pasta in eccesso e tenetela da parte. Bucherellate il fondo e distribuiteci sopra i lamponi e qualche cucchiaio di confettura.
  3. Stendete la pasta avanzata e ricavate delle strisce larghe un cm. Incrociatele sulla superficie del dolce come per formare una griglia. Infornate a 180 °C per circa 35-40 minuti, fino a quando non avrà un bel colorito dorato. Lasciate raffreddare completamente.
Spolverizzate poco zucchero a velo e servite.

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