Crostata di Mondrian, un dolce colorato e fantasioso

5 luglio 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crostata di Mondrian

  1. Preparate la frolla mescolando la farina setacciata, un pizzico di sale e il burro. Aggiungete i tuorli, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero. Lavorate pochissimo gli ingredienti e formate una palla. Rivestitela con la pellicola e mettetela in frigo a riposare per un’oretta.
  2. Trascorso il tempo, tirate la frolla tra due fogli di carta forno e mettetela in una teglia, avendo cura che i bordi rimangano alti. Riempitela con fagioli secchi e cuocetela in bianco in forno, a 170 °C per 15 minuti, o fino a che non si colora. Sfornatela e lasciatela raffreddare.
  3. Togliete i fagioli e spalmate il fondo di frolla con una crema ottenuta mescolando la pasticcera e la ricotta. Dividete la superficie della torta con i bastoncini di liquirizia, creando quadrati e rettangoli alla Piet Mondrian, che poi andate a riempire con la frutta, alternando i pieni e vuoti.

I commenti degli utenti