Crostata di ovis mollis con crema all’orzo e lamponi, la colazione di una volta

5 maggio 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crostatine di ovis mollis

  1. In una ciotola mettete la farina con il lievito, lo zucchero e l’amido. Mescolate. Aggiungete, poi, il burro freddo di frigo tagliato a cubetti, i tuorli dell’uovo sodi e l’aroma di limone. Lavorate il tutto con le mani per qualche minuto, fino a ottenere un impasto compatto. Fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  2. Nel frattempo, in un pentolino, miscelate panna, orzo solubile e zucchero e fate scaldare. Montate i tuorli e incorporateli poco per volta al composto di panna caldo, mescolando bene. Fate cuocere per circa 40 minuti a temperatura minima.
  3. Riprendete la frolla, mettetela tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello. Foderate con la pasta stesa gli stampini, bucherellando la base con una forchetta per evitare che si gonfi. Infornate per 15 minuti a 180 °C, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Farcite le basi di frolla con la crema all’orzo, poi mettete in frigo.
Servite le crostatine di ovis mollis con lamponi o frutti di bosco.

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