Crostata con frangipane con bimby

30 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostata con frangipane

  1. Mettete nel boccale del bimby 275 g di zucchero, 225 g di burro, la scorza grattugiata di ½ limone, un pizzico di sale e impastate 5 secondi Vel 5. Aggiungete ½ misurino di latte, 2 uova a temperatura ambiente e impastate 1 minuto Vel 5.
  2. Setacciate 500 g di farina 00 con un cucchiaino di lievito, mettete nel boccale del bimby e impastate 1 minuto Vel 4. Togliete dal boccale, formate una sfera e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
  3. Per il frangipane mettete nel boccale pulito 250 g di burro morbido, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di ½ limone e montate 2 minuti Vel 4. Aggiungete 4 uova, poco per volta, dal foro del coperchio, mentre continuate a montare 2 minuti Vel 4.
  4. Setacciate 75 g di farina 00 con un cucchiaino raso di lievito e mettete nel boccale, poco per volta, dal foro del coperchio, alternando con 250 g di farina di mandorle e montate per 1 minuto Vel 4. Mettete la crema frangipane in un sac à poche e tenete da parte in frigorifero.
  5. Accendete il forno a 170°C modalità ventilato e riprendete la frolla, stendete un disco con cui rivestite completamente la teglia coperta da carta forno.
  6. Spalmate sulla frolla uno strato di 250 g di confettura di arance. Aggiungete la crema frangipane con il sac à poche: partendo dall'esterno formate cerchi concentrici fino ad arrivare al centro. Cospargete con mandorle a lamelle e zucchero a velo e inforniamo per 30 minuti.
Servite a temperatura ambiente.

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