Crostata salata con verdure con bimby

30 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostata salata con verdure con bimby

  1. Preparate la pasta frolla salata inserendo nel boccale del bimby 120 g di burro, 250 g di farina 00, un pizzico di sale e impastate 30 secondi Vel 5 fino a ottenere un impasto in briciole. Con l'aiuto di una spatola smuovete l'impasto e unite un uovo e impastate 1 minuto Vel Spiga. La consistenza deve essere omogenea. Formate una sfera e avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 30 Min.
  2. Preparate il ripieno tagliando a pezzi 100 g di peperoni rossi, 100 g di peperoni gialli, 50 g di carote e 50 g di zucchine e mettetele nel cestello del Varoma. Versate nel boccale del bimby 500 g di acqua, posizionate il cestello e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1. Mettete le verdure in una ciotola, conditele con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
  3. Stendete la pasta col mattarello e mettetela su una teglia tonda di 22 cm. Fate aderire bene i bori e mettete da parte la pasta in eccesso. Mettete sopra la base di pasta un foglio di carta da forno del diametro della teglia e sopra mettete tanti legumi secchi da riempire fino al bordo della teglia. Cuocete in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 200°C.
  4. Togliete i legumi secchi e la carta da forno, bucate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete ancora per 10-15 minuti a 200°C. Spennellate il fondo con un po' di uovo sbattuto e il resto mettetelo da parte. Infornate nuovamente per 2 minuti a 200°C.
  5. Mettete sopra la base di pasta frolla le verdure cotte al Varoma, aggiungete 100 g di provola dolce a pezzi e l'uovo sbattuto rimasto. Stendete sopra delle strisce di pasta frolla salata e formate delle losanghe. Cuocete per 10 minuti a 200°C.
Servite tiepida.

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