Crostata di mele e mirtilli: dolci vegani

30 gennaio 2018
di Community

Ingredienti per 8 persone

La crostate di mele e mirtilli è un dolce alla frutta perfetto per la merenda o come fine pasto per una cena leggera. La dolcezza farinosa delle mele ben si sposa con l’asprezza appena accennata dei mirtilli. Realizzate una pasta frolla vegana utilizzando una farina semi-integrale, magarina e poco latte di avena, il risultato sarà un dolce leggero capace di far contenti tutti.

Preparazione Crostata mele e mirtilli

  1. Mettete la margarina in una ciotola e lasciatela ammorbidire a temperatura ambiente. Dopo 20 minuti, unite alla margarina 80 g di zucchero, la farina, il latte di avena e la scorza grattugiata di un'arancia.
  2. Impastate fino a formare una sfera che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Sistemate un foglio di carta forno sul fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm. Adagiate nella tortiera la pasta frolla raffreddata, poi appiattitela leggermente con i polpastrelli.
  4. Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili, senza togliere la buccia. Irrorate, quindi, con il succo di limone.
  5. Stendete la pasta frolla, avendo cura di lasciare il bordo più alto. Cospargete la frolla con la gelatina di arance e ricopritela con le fettine di mela.
  6. Distribuite in superficie i mirtilli, spolverizzate con lo zucchero rimanente e infornate a 180°C per 35 minuti.
Servite fredda.

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