Crostatine alla crema gianduia con bimby

12 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostatine alla crema gianduia

  1. Mettete nel boccale del bimby la farina 00 e il burro a pezzi mescolate 30 secondi Vel 4. Aggiungete lo zucchero e l'uovo e continuate a mescolare 1 minuto Vel. Spiga e se necessario ripetete.
  2. Trasferite sul piano di lavoro, formate velocemente una sfera e mettetela fra due fogli di carta forno. Stendete con il mattarello e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
  3. Per la crema gianduia mettete nel boccale pulito le nocciole e tritate 20 secondi Vel 7. Con la spatola staccate il composto dal fondo e ripetete per 3-4 volte fino ad ottenere una pasta e tenete da parte.
  4. Pesate nel misurino 45 g l'olio di semi di mais e il cacao amaro. Mescolate e tenete da parte. Mettete nel boccale il cioccolato al latte e fate fondere completamente 10 minuti 37°C Vel Soft. Se necessario allungate il tempo per fondere il cioccolato. Aggiungete la crema di nocciole preparata in precedenza e miscelate ancora per 15 secondi Vel 3.
  5. Trasferite la crema in una ciotola e fatela freddare con il ghiaccio. Girate con una spatola e tenete da parte.
  6. Accendete il forno a 170°C, prendete la frolla e con un coppapasta tagliate dei dischi con cui foderare gli stampi per crostatina, bucherellate il fondo e cuocete in bianco (ovvero coperti da legumi secchi) per 15 minuti a 170°C.
  7. Impastate velocemente i ritagli di frolla, stendete con il mattarello e ritagliate delle strisce per fare la griglia sulle crostatine.
  8. Farcite le crostatine con la crema gianduia, coprite con la classica griglia da crostata, spennellate con un albume leggermente battuto e infornate 10 minuti a 170°C.
Servite a temperatura ambiente.

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