Crostatine salate con salame con bimby

30 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Crostatine salate con salame

  1. Per l'impasto inserite nel boccale del bimby l'acqua, la farina, il burro morbido, il sale e impastate per 2 minuti Vel Spiga. Se il composto è granuloso, togliete dal boccale e lavorate con le mani e avvolgetelo in un canovaccio e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Prendete l'impasto e stendete una sfoglia da circa un centimetro di spessore e con un coppapasta tondo tagliate tanti dischi e sistemateli nei pirottini di alluminio usa e getta oppure negli stampi dei muffin (i dischi rispetto agli stampi, devono essere un po' più grandi). Imburrate e infarinate.
  3. Per il ripieno inserite nel boccale del bimby il formaggio cremoso, il grana grattugiato, l'erba cipollina, l'uovo e il sale e amalgamate 15 secondi Vel 4.
  4. Con un cucchiaio, riempite a metà le crostatine con il composto di formaggio e mettete al centro qualche pezzo di salame e ricoprite con il composto di formaggio. Cuocete in forno già caldo a 180°C-200°C per 15-20 minuti.
Servite.

Variante Crostatine salate con salame

Potete utilizzare come formaggio cremoso la ricotta o il mascarpone e sostituire il salame con prosciutto cotto o pancetta a dadini.

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