Crostini di pane croccanti

14 agosto 2014
di Michela Monti

Ingredienti per 6 persone

I crostini di pane sono l’ideale per arricchire una insalata o dare un tocco croccante alle vellutate. Possono essere realizzati con qualsiasi pane che presenti molta mollica: tostare la crosta potrebbe conferire ai crostini una nota amarognola che risulterebbe sgradevole. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato pane in cassetta ma, in base ai propri gusti, possono essere realizzati con pane integrale o casereccio. I crostini di pane possono essere aromatizzati a piacimento: provate ad arricchirli con il sale al limone in accompagnamento con un’insalata di tonno, o con olio al rosmarino per guarnire una vellutata di piselli.

Preparazione Crostini di pane

  1. Private dei bordi le fette di pane in cassetta, tagliatele a listarelle e poi a dadini.
  2. In una padella antiaderente aggiungete poco olio, unite i dadini di pane e regolate di sale. Fate tostare a fuoco medio i cubetti su tutti i lati.
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Variante Crostini di pane

Potete anche cuocerli in forno con la funzione grill per pochi minuti.

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