Crumble con fichi, granella di pistacchio e gelato alla crema al bimby

27 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Crumble con fichi, granella di pistacchio e gelato alla crema al bimby

  1. Per il gelato alla crema: mettete nel boccale il latte, la panna, 80 g di zucchero, la vanillina, le uova e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4.
  2. Togliete il composto dal boccale e mettetelo in un contenitore basso e largo. Tenete il gelato nel freezer almeno per 12 ore.
  3. Passato questo tempo, preparate il crumble: mettete nel boccale la farina, il burro a pezzetti, 40 g di zucchero e lavorate 7 secondi Vel 5. Togliete il composto dal boccale e tenetelo da parte.
  4. Tagliate i fichi a metà  nel senso della lunghezza e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Cospargete sui fichi il composto preparato nel boccale, sbriciolandolo con le mani, e cuocete nel forno già  caldo a 180°C per 15-20 minuti.
  6. Mentre il crumble cuoce nel forno, togliete il contenitore dal freezer, aspettate cinque minuti, estraete il gelato e tagliatelo a pezzi.
  7. Mettete i pezzi di gelato all'interno del boccale, lavoriamo 15 secondi Vel 9 e, poi, mantechiamo 20 secondi Vel 4. Togliete il gelato dal boccale del Bimby e mettetelo momentaneamente nel congelatore.
  8. Finito di cuocere il crumble, toglietelo dal forno e mettetelo all'interno dei piatti di portata.
  9. Togliete dal freezer il gelato alla crema, mettetene un poco nei piatti insieme al crumble di fichi, cospargete con la granella di pistacchi e servite subito.

I commenti degli utenti