Cubetti di tacchino al latte di riso profumati, un secondo piatto gustoso

13 ottobre 2016
di Fabrizio Nonis

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Cubetti di tacchino al latte di riso profumati

  1. Tagliate a tocchetti la fesa di tacchino e rosolateli in una padella con un filo d’olio extravergine. Tenete la fiamma piuttosto alta in modo da sigillarli bene. Regolate di sale e pepe e profumate con un rametto di rosmarino.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, mettete la panna di riso e il latte di riso e mescolate. Aggiungete la farina di riso e incorporatela bene alla parte liquida, cercando di eliminare eventuali grumi.
  3. In un’altra padella, rosolate lo scalogno in un po’ d’olio. Aggiungete i cavolini di Bruxelles e scottateli. Poi versate il brodo vegetale, coprite con il coperchio e cuocete per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Versate il composto di latte, panna e farina nella padella con il tacchino e mescolate. Profumate con un pizzico di noce moscata e cuocete, adesso a fiamma dolce, fino a quando la carne sarà cotta e si sarà formata una cremina.
  5. Nel piatto da portata, sistemate i cubetti di tacchino con la cremina al latte e i cavolini di Bruxelles croccanti. Completate con scorzette di limone e con la menta tritata finemente.
Portate in tavola i cubetti di al latte profumati.

Consigli dello chef

Utilizzate farina di riso, latte di riso e panna di riso. Oltre a essere una scelta “light”, è anche un modo per far gustare questo piatto a chi soffre di celiachia o intolleranze.

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