Cuori di pasta, con ricotta panna e pesto: ricetta con il bimby

10 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Cuori di pasta, con ricotta panna e pesto

  1. Per l'impasto inserite nel boccale del bimby 150 g di farina di semola di grano duro e 100 g di farina 00, aggiungete 1 uovo, 15 g di olio extravergine di oliva, 70 g di acqua e un pizzico di sale e lavorate 10 secondi Vel 5.
  2. Impastate 1 minuto Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale, avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  3. Per il ripieno inserite nel boccale 230 g di ricotta, 60 g di parmigiano, 1 uovo, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata e amalgamate 25 secondi Vel 5.
  4. Il composto deve essere asciutto e non troppo morbido, se necessario aggiungete un altro po' di parmigiano e amalgamate ancora 4-5 secondi Vel 5. Mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Prendete l'impasto, dividetelo in due e tirate due sfoglie sottili, distribuite il ripieno con l'aiuto di un cucchiaino su una delle due sfoglie mettendo le piccole porzioni di ripieno ben distanziati tra loro e ricopriteli con l'altra sfoglia.
  6. Con uno stampino a forma di cuore, tagliate i ravioli e sigillate i bordi pressando con i polpastrelli. Adagiate i cuori di ravioli man mano che sono pronti, su un piatto leggermente infarinato.
  7. Per il condimento inserite nel boccale 20 g di burro, 2 cucchiaini di pesto e cuocete 5 minuti 100°C Vel 2. Aggiungete 200 g di panna e cuocete 5 minuti 100°C Vel 2. Lasciate il condimento nel boccale chiuso.
  8. Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Una volta cotti, scolateli con un mestolo forato e trasferiteli in una pirofila.
Versate sui ravioli il condimento di panna, decorate con qualche foglia di basilico e servite caldi.

Variante Cuori di pasta, con ricotta panna e pesto

Per rendere la ricette ancora più appetitosa potete mettere i ravioli in una pirofila, versate sopra il condimento, cospargete con il parmigiano grattugiato e fate gratinare nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Potete utilizzare in alternativa al pesto il basilico fresco e tritatate 10 secondi Vel 7, aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano per insaporire la panna.

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