Cuori di ricotta con salsa di lamponi, provate a farla con il bimby

4 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Cuori di ricotta con salsa di lamponi

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Inserite nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzate 15 secondi Vel 10. Inserite la farfalla tra le lame del Bimby e aggiungete le uova, il latte, l'aroma alla vaniglia e lavorate 7 minuti 80°C Vel 3.
  2. Aggiungete la ricotta, strizzate la colla di pesce e aggiungetela all'interno del boccale del Bimby e lavorate per 20 secondi Vel 4.
  3. Imburrate quattro stampi a forma di cuore e versate al loro interno la crema di ricotta. Mettete gli stampi in frigorifero per 4-6 ore.
  4. Nel frattempo preparate la salsa ai lamponi mettendo all'interno del boccale i lamponi e frullate 15 secondi Vel 8. Aggiungete lo zucchero, il limone e la vanillina e cuocete 8 minuti 80°C Vel 4.
  5. Mettete la salsa in frigorifero e fate raffreddare. Togliete dal frigorifero gli stampi e capovolgeteli nei piatti, in modo che i nostri cuori di ricotta siano posti al centro.
Cospargete con la salsa di lamponi, decorate con qualche lampone e delle foglioline di menta e servite.

Variante Cuori di ricotta con salsa di lamponi

Potete sostituire i lamponi con le fragole oppure con i frutti di bosco e in alternativa alla ricotta, pote utilizzare un altro tipo di formaggio cremoso.

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