Bimby: cuoricini di pizza con grana e salmone affumicato

2 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Cuoricini di pizza con grana e salmone affumicato

  1. Mettete all'interno del boccale del bimby l'acqua, il lievito di birra fresco, lo zucchero 10 g di olio extravergine di oliva e lavorate 15 secondi Vel 5.
  2. Aggiungete nel boccale 250 g di farina 00 e il sale e impastate per 2 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale e mettetelo a lievitare coperto in un luogo caldo fino al raddoppio per circa 2 ore.
  3. Una volta lievitato, stendete l'impasto con il mattarello su una spianatoia infarinata, a uno spessore di circa 5 mm e con uno stampino, oppure con il coltello, ritagliate dalla sfoglia tanti cuoricini.
  4. Spennellate ogni cuoricino con olio extravergine di oliva e cospargete con il grana grattugiato e sistemate i cuoricini di pizza su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro.
  5. Fate cuocere i cuoricini nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Completate la preparazione adagiando su ogni cuoricino un pezzetto di salmone affumicato e servite.

Variante Cuoricini di pizza con grana e salmone affumicato

Per un aroma più fresco e speziato, aggiungete qualche fogliolina di aneto prima di servire e per rendere ancora più ricco e appetitoso il gusto del salmone, prima di utilizzarlo, fatelo marinare in olio extravergine di oliva, succo di limone e, se gradito, peperoncino rosso secco. Inoltre, potete usare il Bimby anche per grattugiare il grana, tagliatelo a pezzi piccoli e mettatelo all'interno del boccale per 10-15 secondi Vel 9.

I commenti degli utenti