Cupcake con cacao alla rosa, un dolce bello e delicato

19 febbraio 2016
di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Cupcake alle rose

  1. Cupcake thank you_a1715_1Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, aggiungete zucchero, uova, latte, farina e lievito setacciati, e cacao. Riempite i pirottini autoreggenti e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  2. Cupcake thank you_a1715_2Per il frosting: montate 350g di burro, incorporate lo zucchero a velo e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il colorante rosa.
  3. Cupcake thank you_a1715_3Aromatizzate il frosting con l’essenza all’acqua di rosa e, con l’ausilio di un cucchiaio, mescolate fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
  4. Cupcake thank you_a1715_4Lavorate la pasta di zucchero e stendetela con un mattarello fino a uno spessore di tre millimetri. Coppate con uno stampo dodici formine con la scritta “thank you”.
  5. Cupcake thank you_a1715_5Trasferite il frosting all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake con un movimento a spirale.
  6. Cupcake thank you_a1715_6Ultimate la decorazione sistemando sul frosting uno stampino di pasta di zucchero con la scritta thank you.
Portate in tavola i vostri cupcake.

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