Cupcake al tè Kusmi, un dolce per l’ora del tè

11 giugno 2016
di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Cupcake Kusmi

  1. cupcake-al-te-kusmi-a1726-1Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non raddoppia di volume. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  2. cupcake-al-te-kusmi-a1726-2Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele gradualmente nella planetaria e proseguite la lavorazione.
  3. cupcake-al-te-kusmi-a1726-3Setacciate in una ciotola la farina 00, versatela nella planetaria e amalgamate il tutto. Fermate le fruste e aggiungete il lievito per dolci e il sale.
  4. cupcake-al-te-kusmi-a1726-5Versate il latte a filo nella planetaria e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Poi aromatizzate l’impasto con la buccia di limone grattugiata.
  5. cupcake-al-te-kusmi-a1726-7Riversate il composto in una ciotola, aggiungete il tè solubile e amalgamate con l’ausilio di una spatola di silicone.
  6. cupcake-al-te-kusmi-a1726-8Trasferite il composto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  7. cupcake-al-te-kusmi-a1726-9Per il frosting: montate 350 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il tutto.
  8. cupcake-al-te-kusmi-a1726-10Riversate il frosting in una ciotola e aggiungete il colorante blu. Mescolate fino a ottenere una tonalità uniforme.
  9. cupcake-al-te-kusmi-a1726-12Poi trasferitelo in un sac à poche, aiutandovi con la spatola di silicone. Nella sacca da pasticcere deve essere inserita la bocchetta Saint-Honoré.
  10. cupcake-al-te-kusmi-a1726-14Eseguendo un movimento a spirale con la sacca da pasticcere, create uno spumoncino di crema sulla superficie dei cupcake. Ultimate la decorazione dei cupcake, aggiungendo sul frosting un po’ di tè Kusmi.

Consigli dello chef

I cupcake al tè sono pronti per essere gustati.

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