Cupcake alla vaniglia con coccinelle

16 maggio 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

I cupcake alla vaniglia sono dei dolcetti semplici da realizzare. Per aromatizzare l’impasto usate vaniglia Bourbon in polvere o mescolate i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di aroma naturale. Potete scegliere di servire questi muffin senza decorazione oppure ricoprirli con pasta di zucchero come vi mostriamo.

Preparazione Cupcake alla vaniglia

  1. cupcake-coccinella-a1728-1Montate il burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.
  2. cupcake-coccinella-a1728-2Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e amalgamate il composto.
  3. cupcake-coccinella-a1728-3Setacciate in una ciotola a parte la farina 00 e incorporatela all’impasto.
  4. cupcake-coccinella-a1728-4Aggiungete il lievito in polvere e continuate la lavorazione.
  5. cupcake-coccinella-a1728-5Versate il latte a filo nella planetaria e mescolate.
  6. cupcake-coccinella-a1728-6Aggiungete nella planetaria la vaniglia Bourbon in polvere e amalgamate il composto.
  7. cupcake-coccinella-a1728-7Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Riempite i pirottini per poco più della metà e infornate a 170°C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  8. cupcake-coccinella-a1728-8Per la decorazione: spolverate il piano di lavoro con l'amido di mais e lavorate con le mani la pasta di zucchero nera, poi stendetela con un mattarello. Create dodici dischi con il coppa pasta.
  9. cupcake-coccinella-a1728-9Inumidite con un po’ di acqua la base del disco e fissatelo sulla superficie del cupcake.
  10. cupcake-coccinella-a1728-10Lavorate la pasta di zucchero rossa, stendetela e coppate altri dodici dischi.
  11. cupcake-coccinella-a1728-11Con l’ausilio del coppapasta, coppate la parte inferiore del disco rosso, creando delle mezzelune.
  12. cupcake-coccinella-a1728-12Inumidite, aiutandovi con un pennellino, la superficie del disco di pasta di zucchero nera.
  13. cupcake-coccinella-a1728-13Tagliate a due le mezzelune rosse e sistematele sul disco nero, con le punte rivolte verso il basso.
  14. cupcake-coccinella-a1728-14Inumidite con un po’ di acqua la pasta di zucchero rossa e lucidatela con l’ausilio del pennellino.
  15. cupcake-coccinella-a1728-15Lavorate la pasta gialla e create con le mani delle palline. Sistematele sul corpo nero della coccinella, in modo da riprodurre gli occhietti.
  16. cupcake-coccinella-a1728-16Per creare le pupille, fate delle palline con la pasta nera e disponetele al centro di quelle gialle.
  17. cupcake-coccinella-a1728-17Disegnate la bocca sul disco di pasta nera, sotto gli occhi, creando un incavo con l’ausilio degli strumenti per il cake design.
  18. cupcake-coccinella-a1728-18Per riprodurre i puntini della coccinella, create delle palline con la pasta nera e sistematele sulle mezzelune rosse.
  19. cupcake-coccinella-a1728-19Con la pasta di zucchero rosa, riproducete la lingua e sistematela all’angolo della bocca.

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