Cupcake alle fragole, perfetti per un pic nic

14 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

I cupcake con le fragole sono dei dolci perfetti da realizzare in estate, decorateli con la pasta di zucchero come nella nostra ricetta oppure potete accompagnarli con una pallina di gelato alla fragola fatto in casa. Ricordate di non riempire eccessivamente i pirottini per evitare che il muffin strabordi. Aiutatevi con un sac à poche per avere cupcake tutti uguali.

Preparazione Cupcake alle fragole

  1. cupcake-fragolina-a1719-1Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta fino a che non diventa spumoso. Fermate la planetaria, aggiungete lo zucchero e mescolate.
  2. cupcake-fragolina-a1719-14Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e proseguite la lavorazione.
  3. cupcake-fragolina-a1719-15Setacciate a parte la farina e il lievito per dolci. Fermate la planetaria, incorporateli nel composto e mescolate.
  4. cupcake-fragolina-a1719-16Lavate e asciugate le fragole, levate le foglie e tagliatele a cubetti su una spianatoia.
  5. cupcake-fragolina-a1719-2Aromatizzate l'impasto con la buccia di limone grattugiata, amalgamatelo e riversatelo in un sac à poche. Riempite i pirottini e infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  6. cupcake-fragolina-a1719-3Lavorate la pasta di zucchero bianca e quella celeste e stendetele sottili. Con un coppa pasta, create dodici dischi bianchi e dodici celesti.
  7. cupcake-fragolina-a1719-4Tagliate, con l'ausilio di un coltello, i cerchi celesti a strisce di pari larghezza.
  8. cupcake-fragolina-a1719-5Fate la stessa cosa con i dischi bianchi e create delle strisce delle stesse dimensioni di quelle celesti.
  9. cupcake-fragolina-a1719-6Formate un disco intero, alternando una striscia celeste e una bianca.
  10. cupcake-fragolina-a1719-7Inumidite la superficie dei cupcake con un po’ di acqua e copritela con il disco a strisce bianche e celesti.
  11. cupcake-fragolina-a1719-8Lavorate con le mani la pasta di zucchero rossa e create dodici palline.
  12. cupcake-fragolina-a1719-9Allungate leggermente la pallina in modo da riprodurre la forma della fragolina.
  13. cupcake-fragolina-a1719-10Lavorate la pasta di zucchero verde e riproducete la forma delle foglie. Fissatele sulla parte alta delle fragoline.
  14. cupcake-fragolina-a1719-11Sistemate una fragolina al centro del disco bianco e celeste.
  15. cupcake-fragolina-a1719-12Per rendere le fragoline più reali, create dei buchini in superficie con uno stecchino.

I commenti degli utenti