Cupcake alle pesche: merenda golosa

16 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

cupcake con le pesche sono dei dolcini perfetti da portare in tavola per merenda. Utilizzate pesche sciroppate fatte in casa oppure sostituitele con quelle già pronte. Se non gradite la crema al burro sostituitela con una pallina di gelato alla vaniglia o alla pesca.

Preparazione Cupcake alle pesche

  1. cupcake-alla-pesca-a1725-1Montate 180 g di burro nella planetaria, fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
  2. cupcake-alla-pesca-a1725-2Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e amalgamate il composto.
  3. cupcake-alla-pesca-a1725-3Setacciate a parte la farina e aggiungete il lievito per dolci.
  4. cupcake-alla-pesca-a1725-4Mescolate il lievito con la farina e incorporateli al composto nella planetaria.
  5. cupcake-alla-pesca-a1725-5Versate 10 cl di aroma di pesca e continuate la lavorazione.
  6. cupcake-alla-pesca-a1725-6Scolate e tagliate le pesche sciroppate. Aggiungetele nella planetaria e amalgamate il composto.
  7. cupcake-alla-pesca-a1725-7Riversate l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini per poco più della metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  8. cupcake-alla-pesca-a1725-8Lasciate raffreddare i cupcake e avvolgeteli con dei bordering decorativi, senza togliere i pirottini di carta.
  9. cupcake-alla-pesca-a1725-9Per il frosting rosa: montate 350 g di burro morbido nella planetaria e riversatelo, poi, in una ciotola. Aggiungete 150 g di zucchero a velo e amalgamate. Trattate il composto con il colorante rosa.
  10. cupcake-alla-pesca-a1725-11Per il frosting arancione: montate il burro morbido rimanente nella planetaria, aggiungete lo zucchero a velo rimanente, l’aroma alla pesca e amalgamate il composto. Riversate il frosting alla pesca in una ciotola, aggiungete il colorante arancione e mescolate.
  11. cupcake-alla-pesca-a1725-12Trasferite la crema rosa in un sac à poche con la bocchetta a stella e create uno spumoncino sui cupcake, eseguendo un movimento verticale in due fasi.
  12. cupcake-alla-pesca-a1725-13Riempite con il frosting arancione un altro sac à poche con la bocchetta liscia e create uno spumoncino sulla crema rosa.
  13. cupcake-alla-pesca-a1725-14Aggiungete sul frosting delle perle di zucchero rosa.

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