Cupcake dark: per halloween

26 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

I cupcake dark sono perfetti per una festa di halloween. Per realizzarli scegliete ingredienti genuini e freschi, se non amate l’aroma di anice sostituitelo con quello di limone, arancia o mandorle. Procuratevi la pasta di zucchero nelle drogherie più fornite, con un po’ di manualità realizzerete delle roselline molto scenografiche.

Preparazione Cupcake dark per halloween

  1. cupcake-dark-a1708-2Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente e 150 g di zucchero. Incorporate, poi, le uova e la farina, precedentemente mescolata con il sale e il lievito. Unite il latte e mescolate.
  2. cupcake-dark-a1708-3Aggiungete la buccia grattugiata di un limone, stando attenti a non asportare la parte bianca del frutto. Riavviate la macchina e amalgamate il composto.
  3. cupcake-dark-a1708-4Trasferite l’impasto nel sac à poche e riempite i pirottini per poco più di metà. Infornate a 170 gradi per circa 25 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino, sfornate e lasciate raffreddare i cupcake.
  4. cupcake-dark-a1708-5In una tazzina, preparate una soluzione di acqua e qualche goccia di essenza di anice.
  5. cupcake-dark-a1708-6Con l’ausilio di un pennellino per cake design, bagnate la cupola del cupcake con la soluzione.
  6. cupcake-dark-a1708-7Cospargete il piano di lavoro con l’amido di mais e, con l’ausilio del mattarello di silicone, spianate la pasta di zucchero bianca.
  7. cupcake-dark-a1708-8Utilizzando un coppa pasta delle dimensioni dei cupcake, ricavate un disco di pasta di zucchero per ogni dolcetto da decorare.
  8. cupcake-dark-a1708-9Poggiate il disco bianco sulla cupola del cupcake e fatelo aderire, esercitando una leggera pressione con le dita.
  9. cupcake-dark-a1708-10Con l'ausilio del pennellino per cake design, bagnate il disco di pasta di zucchero con la soluzione di acqua ed essenza di anice.
  10. cupcake-dark-a1708-11Girate il cupcake e ponete a contatto il disco bianco con lo zucchero, in modo da creare una copertura uniforme.
  11. cupcake-dark-a1708-12Arrotolate tra i palmi la pasta di zucchero nera e create una pallina. Il calore delle mani renderà più facile la lavorazione del composto.
  12. cupcake-dark-a1708-13Manipolate la pallina di pasta di zucchero in modo da ottenere un cilindro lungo, affusolato e con le estremità appuntite.
  13. cupcake-dark-a1708-14Appiattite con le dita il cilindro di pasta di zucchero, in modo da ottenere una striscia abbastanza sottile.
  14. cupcake-dark-a1708-15Create dei riccioli a forma di cono, arrotolando sul palmo della mano la striscia creata al passo 13.
  15. cupcake-dark-a1708-16Con l’ausilio del pennellino da cake design, inumidite con acqua la base dei riccioli di pasta di zucchero.
  16. cupcake-dark-a1708-17Disponete tre riccioli neri sul disco bianco, con la parte inumidita rivolta verso il basso.

I commenti degli utenti