Cupcake di compleanno, dolcetti allegri e colorati

11 aprile 2016
di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Cupcake di compleanno

  1. cupcake-minimoi-a-1722-1Montate il burro morbido nella planetaria a velocità sostenuta, aggiungete lo zucchero e mescolate. Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente e incorporatele al composto.
  2. cupcake-minimoi-a-1722-4Setacciate a parte la farina, aggiungete il lievito in polvere e mescolate; poi incorporate la miscela nella planetaria e amalgamate. Aromatizzate l’impasto con la vaniglia Bourbon in polvere.
  3. cupcake-minimoi-a-1722-6Setacciate il cacao amaro e aggiungetelo nella planetaria. Amalgamate il composto.
  4. cupcake-minimoi-a-1722-7Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta, aiutandovi con una spatola di silicone. Tagliate la punta della sacca con le forbici da cucina.
  5. cupcake-minimoi-a-1722-8Riempite con l’impasto i pirottini autoreggenti fino a poco oltre la metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Controllate la cottura dei cupcake, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  6. cupcake-minimoi-a-1722-9Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido fino a che non diventa spumoso. Setacciate lo zucchero a velo e incorporatelo al composto.
  7. cupcake-minimoi-a-1722-10Dividete il frosting in due ciotole. In un recipiente, versate il colorante rosa e mescolate fino a che il colore non è omogeneo.
  8. cupcake-minimoi-a-1722-11Nell'altra ciotola, aggiungete il colorante blu e amalgamate in modo da ottenere una tonalità di azzurro tenue.
  9. cupcake-minimoi-a-1722-12Trasferite il frosting celeste all'interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate sei cupcake con un movimento a spirale.
  10. cupcake-minimoi-a-1722-13Riempite un altro sac à poche, dotato sempre della bocchetta a stella, con il frosting rosa e decorate la superficie dei restanti cupcake.
  11. cupcake-minimoi-a-1722-15Abbellite i tortini cospargendoli con gli zuccherini colorati.
Portate in tavola i cupcake.

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