Cupcake fragola e cioccolato bianco

7 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

I cupcake con fragole e cioccolato sono dei dolcetti perfetti per una festa all’aperto, un compleanno estivo o una pausa dolce. Realizzate dei muffin semplici tagliato pezzetti di fragola all’interno. Decorate il tutto con crema al burro e  cioccolato bianco.

Preparazione Cupcake fragola e cioccolato bianco

  1. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-1Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non raddoppia di volume, quindi aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.
  2. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-2Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele gradualmente nell’impasto e mescolate.
  3. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-3Setacciate in una ciotola la farina e amalgamatela agli altri ingredienti, dopo aver diminuito la velocità delle fruste.
  4. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-4Fermate la planetaria e aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci.
  5. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-5Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele, poi, all’impasto e mescolate.
  6. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-6Incorporate all'impasto la buccia di limone grattugiata, stando attenti ad asportare solo la parte gialla.
  7. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-7Aromatizzate il composto con la vaniglia Bourbon e amalgamate il tutto.
  8. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-8Trasferite l’impasto all'interno di un sac à poche privo di bocchetta, tagliate la punta e riempite i pirottini fino a poco più della metà. Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete i cupcake per 20-25 minuti.
  9. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-9Per la preparazione del frosting: montate il burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non diventa spumoso e raddoppia di volume. Riversate il composto, quindi, in una ciotola capiente.
  10. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-10Setacciate in una ciotolina lo zucchero a velo e incorporatelo al burro montato, con l'ausilio della spatola di silicone.
  11. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-11Trattate il frosting con qualche goccia di colorante e mescolate fino a ottenere una tonalità di rosso omogenea e intensa.
  12. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-12Per la crema al cioccolato: montate il burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non raddoppia di volume.
  13. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-13Riducete a pezzettoni il cioccolato bianco all’interno di una ciotola di metallo e lasciatelo sciogliere lentamente a bagnomaria.
  14. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-14Quando il cioccolato è fuso, fatelo raffreddare per qualche minuto e, poi, amalgamatelo al burro che avete montato.
  15. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-15Trasferite il frosting rosso all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i cupcake, eseguendo un movimento verticale.
  16. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-16Prendete un altro sac à poche con la bocchetta a stella, riempitelo con la crema al cioccolato e sovrapponete uno spumoncino bianco a quello rosso.
  17. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-17Tagliate in piccoli pezzi i bastoncini di zucchero al gusto di fragola.
  18. cupcake-fragola-e-cioccolato-bianco-a1730-18Per completare la decorazione dei cupcake, sistemate sopra la crema bianca i bastoncini tagliati a pezzetti.

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