Cupcake mandorle e miele con farfalle: per la festa della mamma

14 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 12 persone

I cupcake mandorle e miele con le farfalle sono perfetti da preparare in primavera o per la festa della mamma. Per ottenere delle tortine dal sapore intenso mescolate la farina 00 con una parte di farina di mandorle e aromatizzate il composto con il miele d’acacia. Per la decorazione preparate una crema al burro aromatizzata al miele e stendete la pasta di zucchero dalla quale ricaverete le farfalle. Se non amate la crema al burro sostituitela con panna montata o con una pallina di gelato, per un fine pasto goloso.

Preparazione Cupcake mandorle e miele

  1. cupcake-con-farfalla-a1718-1Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
  2. cupcake-con-farfalla-a1718-17Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, aggiungetele nella planetaria e proseguite la lavorazione.
  3. cupcake-con-farfalla-a1718-2Setacciate in un contenitore a parte la farina 00 e il lievito, versateli nel composto e amalgamate.
  4. cupcake-con-farfalla-a1718-3Versate la farina di mandorle nella planetaria e proseguite la lavorazione.
  5. cupcake-con-farfalla-a1718-4Aggiungete 1 cucchiaio di miele di acacia e amalgamate il composto.
  6. cupcake-con-farfalla-a1718-5Trasferite l’impasto all’interno di un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca con le forbici da cucina.
  7. cupcake-con-farfalla-a1718-6Riempite i pirottini fino a poco oltre la metà. Infornate a 170°C per 20-25 minuti. Verificate la cottura dei cupcake, sfornate e lasciate raffreddare.
  8. cupcake-con-farfalla-a1718-7Per preparare il frosting: montate il burro restante nella planetaria, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate.
  9. cupcake-con-farfalla-a1718-8Aromatizzate il composto aggiungendo 1 cucchiaio di miele d’acacia e continuate a mescolare.
  10. cupcake-con-farfalla-a1718-9Aggiungete al frosting il colorante rosa e mescolate fino a ottenere un colore omogeneo.
  11. cupcake-con-farfalla-a1718-10Per la decorazione: lavorate con le mani la pasta di zucchero e, aiutandovi con il mattarello, stendetela molto sottile sul piano di lavoro spolverizzato di amido di mais.
  12. cupcake-con-farfalla-a1718-11Con lo stampino a forma di farfalla, tagliate dodici farfalle.
  13. cupcake-con-farfalla-a1718-12Lasciate asciugare le formine e, poi, piegatele leggermente nella parte centrale.
  14. cupcake-con-farfalla-a1718-13Trasferite il frosting rosa all’interno di un sac à poche con la bocchetta a stella e decorate la superficie dei tortini con un movimento a spirale.
  15. cupcake-con-farfalla-a1718-14Sistemate una farfalla di pasta di zucchero sul frosting di ogni cupcake.

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