Cupcake con marshmallow, un dolcetto tutto americano

11 febbraio 2016
di Ambra Romani

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Cupcake marshmallow

  1. cupcake-marshmallow-a1714-1Montate 180 g di burro morbido nella planetaria, a velocità sostenuta, fino a che non diventa spumoso. Fermate la planetaria, aggiungete lo zucchero e proseguite la lavorazione.
  2. cupcake-marshmallow-a1714-14Rompete in una ciotola le uova a temperatura ambiente, versatele nella planetaria e mescolate.
  3. cupcake-marshmallow-a1714-15Setacciate a parte la farina e il lievito. Fermate la planetaria e incorporateli al composto.
  4. cupcake-marshmallow-a1714-2Aggiungete la macedonia, scolata dallo sciroppo.
  5. cupcake-marshmallow-a1714-4Aromatizzate l’impasto con la buccia d’arancia grattugiata. Poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e amalgamate il composto.
  6. cupcake-marshmallow-a1714-5Trasferite l’impasto in un sac à poche privo di bocchetta. Tagliate la punta della sacca e riempite i pirottini fino a poco oltre la metà. Infornate a 170 °C per 20-25 minuti.
  7. cupcake-marshmallow-a1714-6Per la crema al cioccolato: montate 220 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Riducete a pezzettoni il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  8. cupcake-marshmallow-a1714-7Amalgamate il burro con il cioccolato fuso e riversate la crema all'interno di un sac à poche privo di bocchetta.
  9. cupcake-marshmallow-a1714-8Con l’ausilio di uno scavino, ricavate una cavità al centro dei cupcake.
  10. cupcake-marshmallow-a1714-9Tagliate la punta della sacca e farcite i cupcake con la crema al cioccolato.
  11. cupcake-marshmallow-a1714-10Per la preparazione del frosting: montate 350 g di burro morbido nella planetaria fino a che non diventa spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e amalgamate il composto.
  12. cupcake-marshmallow-a1714-11Trasferite il frosting bianco in un sac à poche con la bocchetta a stella. Create uno spumoncino sulla superficie dei cupcake, muovendo la sacca in verticale. Ultimate la decorazione dei cupcake sistemando sul frosting i marshmallow gialli.
I cupcake sono pronti per essere gustati.

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